2018南京软博会签约项目86个 总投资达348亿元

第十四届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会于9月3日圆满落下帷幕。本届软博会以“数字世界、智领未来”为主题,为国内外软件企业搭建交流与合作平台,取得了丰硕的成果。本届展会主要有以下几方面特色与成果:

一、主题更加突出

本届软博会,以“数字世界、智领未来”为主题,重点围绕数字经济,强调软件自主可靠,推动软件企业与实体经济的结合,内容更加丰富、成效更加显著、影响更加广泛。

二、开放性、国际化程度更强

本届软博会,突出国际化、开放度,集新品展示、技术研讨、人才交流、产品交易、项目对接等功能于一体,展会期间,有20多个国家和地区的国际重量级知名专家、国际机构和企业负责人参会,数十家世界500强、全球软件百强和全球知名软件企业参展。此外,61家软件和IT企业在软博会上发布了最新产品。随着展会国际化水平的不断提升,软博会已经真正成为展示南京、宣传南京、推介南京的重要平台。

三、规模和影响力再创新高

本届软博会,展览总面积达11万平方米。围绕技术前沿和产业发展趋势,组织了1场主题活动、2场创新创业活动和20多场专题活动。伙伴城市苏州市以及无锡、常州等10多个城市设立了城市展区。展会期间,工信部中国电子技术标准化研究院在宁召开工业APP培育高峰论坛,对国家工业APP培育最新政策进行权威解读;举办了工业互联网创新发展论坛,发布了《工业互联网创新实践》、《中国工业互联网十大发展趋势研判》等最新研究成果。此外,第七届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛、江苏省“i创杯”互联网创新创业大赛历届优秀成果路演等,进一步提升了展会影响力。

四、交易洽谈成果更加丰富

截至目前,2018“赢在云端”网信智能大数据论坛、云计算和人工智能发展高峰论坛、中国独角兽(秋季)峰会等一批会议和论坛成功举办。已达成签约项目近86项,一批人工智能、互联网、智能制造、物联网、大数据等项目集中签约,总投资348亿元;各区、软件园区和企业也积极利用软博会契机,开展招商引资和项目洽谈,随着签约项目的落地建设,必将进一步增强南京软件产业发展后劲,加速南京建设国际级软件名城的步伐。

五、社会关注度进一步提高

本届软博会,有30多家中央、省、市主流媒体和50多家专业媒体对软博会进行了专题报道。在加强传统媒体宣传的同时,充分利用新媒体和自媒体开展宣传,运用微信全程直播展览现场和专场活动实况,方便了网络观众参与互动。据统计,有超过12万名观众参与本次软博会,其中专业观众、企业用户比例超过80%。新闻媒体的大力宣传,有力扩大了软博会的知名度和影响力。在此,我代表大会组委会,再次向新闻界的朋友们表示衷心的感谢!

经过14年的不懈努力,南京软博会的国际化、专业化、市场化程度越来越高,已经成为国内最具影响力的软件品牌展会之一,为南京建设具有全球影响力的创新名城和国际水平的软件名城提供了有力支撑。下一步,南京将以打造我国东部地区信息数据中心为契机,加快建设5G网络试点城市,全力打造软件人才、技术和产业高地,深化优化南京软博会,努力将其办成助推数字产业发展、引领信息服务潮流、推动行业不断创新的年度盛会。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
本文作者2018-9-4 09:15
IOThunter
粉丝0 阅读18 回复0

精彩阅读

排行榜

迪恩微信公众号码

扫码微信公众号
给你想要与成长

智能酷品体验导购平台
18500228015
QQ:309256819
意见反馈:zuoshan@zpshuo.com

扫一扫关注我们

Powered by 智品说 © 2018-2020 版权所有.( 冀ICP备13003915号-2 )