大事件:海淀区政府要和百度在一起,建设“城市大脑”啦

为加快推进中关村科学城建设,构建新型城市形态,打造科技城市、科技政府、科技公民和人文社区,2018年2月9日,北京市海淀区人民政府与百度公司,签订了《建设海淀区“城市大脑”合作备忘录》。

人工智能技术,百度在行:近年来,百度在人脸识别、视频解析、声纹识别、医学影像分析、地图与智慧交通等诸多领域取得重要突破。

政务数据资源,区政府早有积累:海淀区已建成政务云平台、免费无线网络全覆盖、政务大数据基础平台、房屋全生命周期管理系统、网格化城市服务管理系统、政务综合服务系统、公共文化服务信息系统和食药安全监管服务系统等一批应用项目,积累了大量政务数据资源。

与此同时,海淀区拥有一大批重点高校、科研院所、互联网创新企业,掌握丰富的数据资源和应用市场优势,大数据技术创新能力全国领先。

此次合作,双方将利用云计算、大数据、人工智能等新技术,在城市管理、交通治理、环境保护、公共安全等领域,解决城市长期运行中的痛点、难点问题,率先应用“城市大脑”,在科技城市建设、提升城市管理水平等方面作出有益探索。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
本文作者2018-2-17 12:28
admin
粉丝0 阅读128 回复0

精彩阅读

排行榜

迪恩微信公众号码

扫码微信公众号
给你想要与成长

智能酷品体验导购平台
18500228015
QQ:309256819
意见反馈:zuoshan@zpshuo.com

扫一扫关注我们

Powered by 智品说 © 2018-2020 版权所有.( 冀ICP备13003915号-2 )