AR并不属于未来 已经开始在很多领域解决实际问题

​增强现实技术一向被标榜为一种面向未来的技术。但这似乎只适用于像你我这样的普通消费者,因为很多科技公司正在努力尝试将这种技术小型化,并开发更多的普通应用程序,为日常生活中寻找更多的适用范围。

但多年以来,很多企业和某些行业其实早就已近开始使用增强现实技术来解决实际的问题。对于这些问题,增强现实已经不是某种最终会让生活变得更容易的神奇技术,现在增强现实已近开始发挥自己的作用了。

今天增强现实技术是如何被用来解决实际的问题?我们现在可以一起来看看目前在全球各地,增强现实技术是如何成为帮助企业和消费者解决问题的最佳手段。

在线购物

1000-2.jpeg

网上购物应该很容易。你可以在自己舒适的家里浏览和购买东西,如果你喜欢的话,可以穿着内衣闲逛。这个问题?有时候,你在网站上看到一张图片,并不知道它是否会起作用。

这就是AR的作用。例如,宜家就使用增强现实技术模拟将家具摆放在你的家中。你可以看到你的电视机旁边的橱柜是什么样子,或者椅子是否与你的墙壁的特定颜色相配。

甚至还有服装,比如Warby Parker的应用程序,你可以用它扫描你的脸,看看一副眼镜是否适合你。类似地,还有丝芙兰的Virtual Artist,你可以用它来模拟化妆效果。与宜家不同的是,这些版本的AR实现起来在通过穿戴AR眼镜中要难一些,因为它们的目标是看着你自己。不过现在厂商们都在在解决问题。

零售业

0-5.gif

当我们购买衣服、鞋子、眼镜或其他任何我们想要穿的东西时,在购买之前“试穿一下”是很自然的事情。另外当我们想要为自己的新家添置家具或其他家居物品时,如果我们能看到这些物品在我们的家里摆放起来会是什么样子,岂不是很棒的体验?现在,我们就可以借助增强现实技术来实现这些目的。由于支持增强现实应用的技术和工具比以往任何时候都更加普遍,我们预计增强现实的增长速度会越来越快。比如Vyking就是一家在零售领域引领增强现实技术的公司,该公司利用自己的技术让购物者通过智能手机屏幕“试穿”一双鞋履。匡威是一加知名的运动鞋公司,它同样利用沉浸式技术,让顾客能够试穿其在线产品目录中的各种商品。

还有WatchBox是一家拥有购买、销售和交易二手奢侈品牌手表的公司。该公司也可碍事转向增强现实技术,希望能够减少买家期望收到的产品与实际到货产品之间经常出现的“落差”问题。该公司在自己的移动购物应用程序中添加了增强现实功能,允许客户“试穿”他们感兴趣的手表。

虽然我们可以在网上找到一些非常漂亮的眼镜和太阳镜,但在购买之前,谁都想看到眼镜戴在自己的脸上究竟是什么效果。而在Speqs Eyewear的应用程序中,这根本不是问题,用户可以通过增强现实技术立即试用任何款式的眼镜。通过使用iPhone X的面部识别技术,Warby Parker甚至可以自动推荐最适合不同消费者的镜框样式。

通常来说,很难想象一件家具在摆在自己的家里是什么样子,因此有60%的客户在购买家具时希望使用增强现实技术也就不足为奇了。宜家和Wayfair就是两家系统借助增强现实技术帮助客户在家中可视化家具和产品效果的家具零售商。提供增强现实技术也能促进销售。根据一项名为《增强现实技术对零售业的影响》的研究结果显示,72%的消费者在购物时使用了增强现实技术,然后就决定购买了他们之前并没有计划的产品。

医学训练

0-6.gif

医疗培训是一种昂贵的野兽,因为你不仅需要为即将开业的外科医生提供医疗设施,还需要投资设备和假人或医用尸体。这算是一种非常激励的资源竞争,因此这意味着只有最好的学校才能拥有最好的条件,而其他学校无法提供相同的条件。

但由于增强现实技术,情况已经被完全能改变。你可以使用像Touch Surgery这样的应用程序在虚拟的身体上进行练习,做出你需要的所有切口,并了解作为一名外科医生,当你做了错误的事情时会发生什么。

当然,这并不能完全取代给一个人做手术的重量,但这是一个很好的进步,它甚至可以帮助创造一个更有经验的外科医生。这是一个双赢。

建筑行业

建筑通常依赖于2D图纸,这在施工现场很难准确的解释,建筑工人们必须废很大的力气才能来理解图纸上的含义。在建筑领域,增强现实技术允许建筑师、施工人员、开发人员和客户在任何建筑开始之前,将一个拟议的设计在空间和现有条件下的样子可视化。除了可视化之外,它还可以帮助识别工作中的可构建性问题,从而允许架构师和构建人员在问题在开始构建之后变得更加难以解决之前集思广益解决方案。

增强现实还可以支持建筑物和产品的持续维护。通过增强现实技术,可以在物理环境中显示具有交互式3D动画等指令的服务手册。增强现实技术可以帮助客户在维修或完成产品的维修过程中提供远程协助。这也是一种宝贵的培训工具,可以帮助经验不足的维修人员完成自己的任务,并在找到正确的服务和零件信息时,提供与本人在现场一样的服务。它不仅帮助他们把事情排得更好,而且让他们更有信心地看待自己正在构建的东西。这让他们可以更多地关注其他事情——比如确保建筑质量和建筑材料达到标准。

物流行业

0-7.gif

物流的世界是残酷的。我们通常习惯于在两天内收到网上订单,这意味着DHL和UPS等物流公司需要尽可能高效地为我们拿到包裹。

DHL通过给仓库工人配备增强现实眼镜来实现这一目标,这种眼镜可以为他们提供最短的提货和发货路线。它减少了他们的旅行时间,这使他们更有效率,使包裹配送的速度更快。

另一个功能是视觉选择,它可以让工作人员快速扫描物体,并向他们展示商品的图像,这样工作人员就不用依赖笨重的手持扫描仪和贴纸进行分类了。

消防

0.gif

山火在加州等干燥的地区是面临的最主要自然灾害威胁,而消防人员需要花费很多时间来规划火灾出现时的最佳灭火方式,他们必须通过快速而有效的策略来防止人类的社区被烧毁。

与此同时,对于自发火灾,比如房屋火灾,现场需要快速的信息。增强现实在这两方面都有帮助。门洛帕克消防部门使用了一种名为EdgyBees的技术,它可以在视频上覆盖灭火所需的信息,比如地图、建筑布局、兴趣点等等。

另一方面,森林火灾需要更多的计划。消防人员需要跟踪森林的状态,是否有一堆灌木丛和地理位置。为此,他们可以使用类似AR沙箱的东西,这曾被Cal Fire用来计划对付大型野火。它使他们能够模拟野火如何在某个地区蔓延,然后让他们测试不同的灭火技术。

军事训练与作战

1000-3.jpeg

去年,微软与美国军方签署了一份价值4.79亿美元的HoloLens新合同,根据政府对该计划的描述,该设备主要用于在“通过提高交战前发现敌人、决进和进攻的能力来增加军队杀伤力”,但该合同遭到了公司员工的抗议。该合同是将HoloLens的原型用于实战目的。以前,美国军方用HoloLens来进行训练或培训作战技术人员。

在未来,美国军方可能会得到微软专门开发的定制版本HoloLens,能够进一步承受水、灰尘和冲击的考验。HoloLens可以被用来向战场上的士兵传递信息,引导他们快速到达目的地,传递任务目标,甚至还能展示自己究竟还剩多少弹药的快速读数预览。

另外,美国海军也确定将HoloLens导入到军队的训练中,并且开发了AR模拟应用,能够逼真地实现战斗场景,让士兵熟练掌握操作流程。该训练的名称为Weapons Augmented Reality Scoring System(WARSS),在HoloLens上显示出敌人的3D影像,进行模拟实战演习。系统会对发射的炮弹数量、击中率等进行统计和分析。

另外随着澳大利亚军军方正在发展和部署第五代战斗,澳大利亚空军和Saab Australia正在测试使用微软HoloLens。

Saab和澳大利亚国防科技集团在2016年10月向50名军事人员展示了微软HoloLens,展示了头显如何通过提供增强现实视觉(ARV)来协助战略制定、威胁管理和培训。在培训环境中,培训师和受训者可以分享视觉上丰富的交互体验,真实世界能够以全息图的形式叠加数字图像和信息。”

汽车行业

1000-4.jpeg

汽车行业一直都是增强现实技术潜在应用前景最大的行业之一。沃尔沃就是最早使用HoloLens的公司之一,它既可以帮助设计师制造汽车,也可以让销售人员在展厅中更全面的展示公司的新产品。

0-1.gif

福特则更进一步,戴上现实增强设备后,设计师可以站在汽车的泥土模型前,看到覆盖其上的虚拟3D图形,从而更加快速地评估和修改新车的设计,允许设计师用HoloLens测试任意一款汽车的功能,HoloLens目前能做的事情包括查看汽车的后视镜角度以及前保险杠的设计以及调整,几乎所有的细节都可以通过HoloLens的AR功能完成。通过HoloLens,设计师可以从驾驶员的角度感受每项新功能。如果某个设计不合理,设计师只需动动手指,就能对其进行修改,并且立刻看到修改后的效果。目前阶段,福特对新技术的使用仅限于细节设计,而不是将其用在早期设计阶段。因此,泥土模型还是很有必要的,但新技术能够让汽车设计变得更有效率,因为全球的团队能够同时看到设计上的新变化。

导航系统

0-2.gif

Sygic的增强现实功能结合了智能手机的GPS和引导司机沿虚拟路径行驶的增强现实技术,提高了导航应用程序的安全性。它适用于所有安卓和iOS用户,而由Navion提供的True AR是首个车载全息AR导航系统。系统随着汽车周围环境的变化而发展。

增强现实现在已经通过很多方式影响着这个星球上的主要行业,甚至是类似Snapchat的拍照滤镜,通过增强现实都能给用户带来很多欢乐,这一点很多人都深有体会。

教育

0-3.gif

虽然关于增强现实如何支持教育还有很多需要探索的地方,但未来的可能性是巨大的。到2020年,EdTech预计将以每年17%的速度增长,达到2520亿美元,可以支持各个年龄段和教育水平。增强现实技术可以帮助教育工作者在课堂上用动态3D模型、更加有趣的事实叠加以及更多关于他们正在学习的主题来吸引学生的注意力。视觉技术学习者也将受益于增强现实技术的可视化能力,它可以通过数字渲染将概念带入生活(或至少是3D效果)。学生可以随时随地获取信息,不需要任何特殊设备,就像moly之类的语言学习应用一样。

旅游

0-4.gif

借助增强现实技术,旅游品牌可以为潜在的游客提供一种更身临其境的旅游体验。通过AR解决方案,无论是代理和景点目的地可以为访问者提供更多的目的地信息和路标信息。AR应用程序可以帮助旅行者在度假景点之间进行导航,并且进一步了解目的地的兴趣点。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
本文作者2019-3-29 20:52
zheng0203
粉丝0 阅读3 回复0
上一篇:
Pico发布G2 4K新款VR一体机,首发售价2499,现已开启线上预订发布时间:2019-03-28
下一篇:

精彩阅读

排行榜

迪恩微信公众号码

扫码微信公众号
给你想要与成长

智能酷品体验导购平台
18500228015
QQ:309256819
意见反馈:zuoshan@zpshuo.com

扫一扫关注我们

Powered by 智品说 © 2018-2020 版权所有.( 冀ICP备13003915号-2 )