Radiant Vision Systems宣布推出用于测量头戴式设备内近眼显示器的全新AR/VR镜头 ...

2018年2月1日,照明和显示设备视觉测试与检测系统的的领先提供商Radiant Vision Systems宣布发布一款Radiant Vision SystemsProMetric成像亮度计和色度计用全新AR/VR镜头。AR/VR镜头采用专门开发的独特光学设计,用于测量虚拟现实(VR)、混合现实(MR)和增强现实(AR)头戴式设备内近眼显示器(NED)的视觉质量。该镜头设计模拟人眼的大小、位置和视野,镜头前部设有一个光圈,以确保将成像系统在NED头戴式设备内的入射光瞳定位在与人眼相同的位置。

“为了从用户的视觉角度正确评估近眼显示器的质量,测量系统应当模拟人眼的位置,与显示器保持相似的距离,复制人眼接收沉浸式视觉输入的能力,”Radiant Vision Systems首席解决方案官Doug Kreysar表示,“挑战在于,现有的亮度测量设备是专为评估电视机、智能手机等更为传统的显示器设计的。在这些系统中,标准光学元件将光圈定位在镜头外壳内部深处,这限制了相机在没有被NED头戴式硬件设备遮挡的情况下,采集显示器全角度视场的能力。相比之下,Radiant Vision Systems的AR/VR镜头具备在NED头戴式设备中复制人眼的光圈特征,包括直接定位在头戴式设备目镜上的入射光瞳。此外,我们还能够测量120°的大视场,此功能适用于测量先进的VR设备。”

通过将AR/VR镜头直接安装到ProMetric成像亮度计或色度计,Radiant Vision Systems现在提供业界首创的解决方案,用于测量头戴式设备内的近眼微型显示器,包括基于LED、 LCD、 OLED和投影的显示技术。Radiant的TrueTest?软件提供行业领先的显示器测量测试套件以及AR/VR测量所需的专业测试,能够进行测试定序,然后将选定的测试运用到相机采集的单一图像,确保在几秒钟内快速完成显示器所有相关特征的评估。TrueTest中的标准测试包括亮度、色度、对比度、均匀性、Mura(瑕疵)、像素和线缺陷等。适用于AR/VR显示器分析的独特测试包括斜边对比度(基于ISO 12233标准进行MFT测量)、图像失真(用于失真表征)、图像残留/重影以及以度数(°)报告X,Y位置。通过使用Radiant专为满足特定的应用需求配置的这款全面的解决方案,制造商们可以获取单一提供商带来的优势以及端到端支持,从而实现高效的测量流程。

AR/VR镜头是一款可选安装配件,可用于Radiant基于 CCD的 1600万或2900万像素ProMetric Y成像亮度计或ProMetric I成像色度计。通过将镜头直接安装到ProMetric成像亮度计或色度计,AR/VR镜头提供最高效的NED测量方法,是一款紧凑的相机/镜头总承包解决方案,最大限度地减少了设置和集成时间、设备和专业知识方面的需求。您可以轻松拆下AR/VR镜头,更换标准镜头,用于其他显示器测量应用,比如测试头戴式设备外部或生产线上的显示器。Radiant Vision Systems已将数以千计的检测解决方案集成到世界各地的生产环境,凭借测量系统方面经过广泛验证的专业知识,满足各种独特的显示器设计和质量控制应用的特定需求。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
本文作者2018-2-5 19:31
admin
粉丝0 阅读204 回复0
上一篇:
预计到2022年 VR/AR将无处不在发布时间:2018-02-05
下一篇:
数据显示开发者对VR渐渐冷淡 倒是对AR仍然保持激情发布时间:2018-02-05

精彩阅读

排行榜

迪恩微信公众号码

扫码微信公众号
给你想要与成长

智能酷品体验导购平台
18500228015
QQ:309256819
意见反馈:zuoshan@zpshuo.com

扫一扫关注我们

Powered by 智品说 © 2018-2020 版权所有.( 冀ICP备13003915号-2 )