过去一个月,AR/VR圈发生了哪些大事



数字:


根据Digi-Capital发布的一份报告,2017年的28个AR/VR投资项目创下30亿美元的新纪录,其中15亿美元融资来自第四季度。较之2016年的23亿美元,投资总额增长了30%。


索尼宣布,自2016年推出以来,已售出200万个PSVR头显。索尼的头显去年6月突破了100万大关。据分析师预测,PSVR占2017年第三季度销售的VR头显的近50%。


ARTIllry Intelligence报告估计,增强现实C端市场将从去年的9.75亿美元,四年内增长到158亿美元。



重大新闻


 苹果4亿美元正收购音乐识别公司ShazamApple,以帮助其深入音乐市场,从而在竞争日趋激烈的流媒体服务市场获取更多优势。


苹果向供应商Finisar投资3.9亿美元,该供应商生产有iPhoneX的垂直腔面发射激光器(VCSELs)产品,该组件是FaceID、Animoji等功能成为现实的基础。


美国地图服务提供商Mapbox收购运动轨迹追踪应用 Fitness AR。


平台和工具


3D视觉技术创业公司Fyusion获2200万美元融资。


硬件


总部位于赫尔辛基的Varjo科技公司向芬兰业务发展集团Tekes筹集670万美元资金,继续开发VR头戴式“人眼分辨率”显示器头显。


内容


专注生物采集的AR初创公司Apprentice获250万美元融资, 以提高生物制药利益。


移动VR游戏Wands的开发商Cortopia获得248万美元融资,为Wands引入新的游戏体验。


教育初创企业MEL Science获250万美元A轮融资,将VR化学课程带到美国的学校。


波特兰的Streem为其家庭服务AR专业解决方案筹集170万美元。


资金


CrossCut Ventures 1.25亿美元投资洛杉矶创业公司。


华盛顿大学开设由FacebookGoogle和华为资助的AR/ VR研究实验室。


新闻


硬件


Magic Leap公布了第一款产品——AR眼镜Magic Leap One,开发者版将在2018年发货,设计师、开发者和艺术家可登录Magic Leap的官网预定成为第一批的开发人员。


Vuzix首款基于亚马逊Alexa语音助手AR眼镜亮相CES。


联想在CES上发布了基于谷歌Daydream的Mirage Solo头显,这款独立设备有望在2018年第二季度上市。


HTC推出拥有更高分辨率的Vive Pro,内置耳机以及无线适配器。


Lumus在CES展会展示了旨在解决AR遮阳板需求的高分辨率、40度自上而下视场角的Vision光学引擎,以及针对眼镜外形设计的光学引擎。


软件


微软推出用于AR/VR的3D对象优化工具Simplygon Cloud。


Snapchat推出增强现实开发平台Lens Studio。


Facebook向开发者开放AR平台和“World Effects”。


Mozilla推出首款iOS AR应用WebXR Viewer。


谷歌为Steam VR用户推出YouTube VR。


Facebook向HTC Vive开放社交VR Spaces平台。


谷歌宣布,将于2018年3月1日正式关闭其基于高端智能手机的AR平台Tango,转而面向拥有更大市场的ARCore项目。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
本文作者2018-1-30 23:41
admin
粉丝0 阅读213 回复0

精彩阅读

排行榜

迪恩微信公众号码

扫码微信公众号
给你想要与成长

智能酷品体验导购平台
18500228015
QQ:309256819
意见反馈:zuoshan@zpshuo.com

扫一扫关注我们

Powered by 智品说 © 2018-2020 版权所有.( 冀ICP备13003915号-2 )