百度王海峰:AI赋能软件开发将提高程序员工作效率

   6月29日上午消息,由工业和信息化部、北京市人民政府共同主办的第二十二届中国国际软件博览会今日在北京举行,百度高级副总裁王海峰出席全球软件产业发展高峰论坛,并发表“软件智能开发”主旨演讲。

  王海峰表示,从以百度为例,每日新增需求卡片6700张,每日新增代码153万……现在,编程现场和软件开发已经不是简单的一人一台电脑读写代码,而是多地的交互协同。软件开发也呈现出大数据特点,具有瞬时性、海量性、多样性、可变性。

  AI技术发展迅速,在各行各业均产生很大的影响,因此针对人工智能也产生了很多担忧,在王海峰看来,AI赋能软件开发,将有效地提升程序员的工作效率。

  王海峰表示,未来将是构建以编程开发为核心的快速迭代过程,同时软件开发机器人和程序员现场开发相结合,程序员的工作效率将得到提高,生活也会更美好。(何畅)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
本文作者2018-6-29 13:54
admin
粉丝0 阅读67 回复0

精彩阅读

排行榜

迪恩微信公众号码

扫码微信公众号
给你想要与成长

智能酷品体验导购平台
18500228015
QQ:309256819
意见反馈:zuoshan@zpshuo.com

扫一扫关注我们

Powered by 智品说 © 2018-2020 版权所有.( 冀ICP备13003915号-2 )